RUS

IV Международная научно-техническая конференция

Специалисты ООО «БКТ-Сервис» приняли участие в IV Международной научно-технической конференции «Проблемы механики целлюлозно-бумажных материалов», посвященной памяти профессора В.И. Комарова. Конференция проходила 14 - 16 сентября в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова. Форум собирался уже в 4 раз на Архангельской земле и стал свидетельством большого интереса научной общественности и производственников к важнейшим вопросам целлюлозно-бумажной отрасли. Мероприятие объединило более ста участников из семи стран – ученых и практикующих специалистов.

Основной целью данной конференции является обмен научно-техническими достижениями исследователей и специалистов отрасли, а также установление научных и деловых контактов.

В ходе конференции наши специалисты совместно с партнерами, представителями международных компаний, таких как «BIM Finland» OY и AFT («Aikawa Fiber Technologies» OY) выступили с докладами и поделились практическим опытом:

- Романов Максим (заместитель руководителя отдела химических технологий, к.т.н.) и Цибульски Удо (директор по экспорту компании «Bim Finland» OY, к.т.н., Финляндия) выступили с докладом на тему «Повышение физико-механических показателей картона для плоских слоев гофрированного картона и мешочной бумаги за счет использования катион-анионной акрилатной системы упрочнения».

- Сморгунов Роман (ведущий инженер-технолог отдела оборудования) совместно с нашими партнерами из компании AFT Karppinen Jussi, Weckroth Risto участвовал с докладом на тему: «Инновационные технологии для улучшения качества бумаги и картона».

- Ломов Михаил (инженер-конструктор отдела оборудования, к.т.н.) с соавторами доложил о «Повышении эффективности работы БДМ путем оптимизации процесса заправки бумажного полотна».

 

В программе конференции было проведено пленарное заседание и пять научных сессий, включая стендовую, где участники наглядно представили результаты своих исследований.

ООО «БКТ-Сервис» является постоянным участником и спонсором конференции.