Меню
+7 (812) 347-88-51 Бесплатный звонок по России

Контроль микробиологии при производстве целлюлозы, бумаги и картона

Контроль микробиологии при производстве целлюлозы, бумаги и картона

Каждое предприятие, выпускающее целлюлозу, бумагу и картон, сталкивается с проблемой возникновения отложений микробиологического характера. Отложения приводят к негативным последствиям: приходится отбраковывать готовую продукцию со следами слизевых пятен и плесени, волокно портится и становится непригодным для переработки, простаивает оборудование, появляется неприятный запах.

БКТ-Сервис применяет продукты с разными принципами действия для решения вопросов с микробиологической заражённостью на БДМ и КДМ, Машины, на которых работают наши программы, более производительные и эффективные.

Мы предлагаем химические средства, которые помогают поддерживать чистоту узлов бумаго- и картоноделательных машин, а также защищают короткую циркуляцию от слизевых отложений. Кроме того, эти средства консервируют целлюлозу и химикаты, что позволяет сократить их расход, а также сохраняет качество вырабатываемой продукции.

Мы также проводим окислительных программы по обеззараживанию сточных вод непосредственно на станциях очистки.

Для контроля микробиологических отложений мы используем такие средства:

  • классические биоциды, которые обладают либо токсичным, либо окисляющим действием (в том числе двухкомпонентные системы). Они вступают в реакцию с протеинами клеточной мембраны и нарушают ее функции. В результате клетка гибнет;
  • биодиспергаторы, которые распространены в странах Европы и США, где использование токсичных биоцидов при производстве некоторых видов продукции ограничено национальными властями. Биодиспергаторы можно использовать как совместно с биоцидами (для усиления их действия), так и отдельно. При производстве продукции, которая непосредственно контактирует с пищей, лучше всего использовать химикаты именно этого типа, поскольку они не вызывают спорообразование микроорганизмов.

 

Подбор химикатов и их дозировка производятся после обследования производства, индивидуально с учётом его особенностей.

Изменение состояния напорного ящика при подаче биодиспергатора в короткую циркуляцию

До подачи биодиспергатора Через 2 недели после подачи Через месяц после подачи